欢迎来到莱特莱德•环境

莱特莱德锅炉水处理设备

专注锅炉水处理设备研发与设计
锅炉水处理行业领导品牌
全国解决方案定制热线
锅炉水处理设备
当前位置:首页 > 常见问题 > 大型锅炉软化水设备的安装需要注意什么?

大型锅炉软化水设备的安装需要注意什么?

文章出处:锅炉水处理作者:锅炉水处理设备发表时间:2018-04-13 15:40:21

  近几年来,世界对于锅炉水处理技术安全、节能和环保的发展战略取得了长足的进步,为此我国与国际接轨,采用大致形同的技术标准,但是与发达国家还存在差距,发达国家锅炉的使用时间是30-50年,而我国只有15年。为此我国需要不断努力,莱特莱德作为专业的锅炉软化水设备生产企业,不断致力于设备的研发和生产。

 

 

  大型锅炉软化水设备设计安装要点

  设备本身结构简单、占地较小,所以在设计安装方面没有特殊要求。在设计安装时仅需注意以下几点:

  1)设备需简单水平地基;距墙约250~450mm,可根据实际情况靠边角布置。

  2)因为设备本身较轻,一般只需考虑设备所装树脂及水的重量即可。

  3)进、出水管为标准法兰或螺纹连接,需固定支撑好,不能依托阀体做支撑,以防产生应力。

  4)进水管上应装水压表。设备运行时有冲洗水排放,应就近设置地漏或排水沟。

  5)盐水管:盐水箱应尽量靠近软化罐,盐水管越短越好。

  6)排污管不要长于6米,不要装截止阀,出口不要高于阀体,终端开口以免产生虹吸,弯头越少越好。

  7)在设备附近的墙上安置配电插座,应装有保险丝(一般不要装开关),要求接地良好。

  8)采用多个分离的隔膜阀使整个系统更容易调节,工作过程中各控制步骤均清晰可见,更适合工业生产等大流量用水需求。由于控制系统在设计时预留有标准通讯接口,可以实现多罐同时运行、多用一备(可以有10个罐体并联,多用一备或多用多备运行,工作状态自动切换)。也可以组成多级串联系统,以在进水硬度很高时达到较好的出水水质。

  9)产品采用金属管道、ABS或PVC材质。配用罐体主要有国产玻璃钢、国产不锈钢、碳钢和进口玻璃钢几种材质,可以适应各种不同的进水水质和用水需要。

  相关推荐:锅炉软化水设备具备哪些特点?

推荐产品

技术资料

工程案例

常见问题

提交时间:

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!