欢迎来到莱特莱德•环境

莱特莱德锅炉水处理设备

专注锅炉水处理设备研发与设计
锅炉水处理行业领导品牌
全国解决方案定制热线
锅炉水处理设备
当前位置:首页 > 常见问题 > 锅炉软化水设备吸盐不畅怎么解决?

锅炉软化水设备吸盐不畅怎么解决?

文章出处:锅炉水处理作者:锅炉水处理设备发表时间:2018-04-26 15:25:42

  锅炉软化水设备主要作用是降低原水硬度,随着用户使用要求不断提高,该设备性能得以完善。目前锅炉软化水设备自动化程度高,产品型号多样化,使用更加便捷,能够满足用不同需求。但是在使用过程中如果操作不挡,会直接影响出水质量,如果锅炉软化水设备吸盐不畅怎么解决呢?

 

 

  如果锅炉软化水设备在运行过程中出现不吸盐或吸盐很慢的现象,我们首先要寻找引起这一现象发生的原因,然后有针对性的维修处理。引发再生吸盐不畅的原因有:给水压力过低、盐水过滤器管道堵塞、吸盐管道堵塞、水射器堵塞等。在检查时大家可以按照以下顺序:1、查看进水管压力表,确认此时进水压力是否符合常规标准。2、检查吸盐管有无堵塞之处。3、将盐水过滤器拧下,拆分开用干净水冲洗,如果问题仍为解决,此时需要将水射器上部密封盖拆开,冲洗干净。通过以上步骤基本能够解决设备吸盐不畅问题。安装时应注意在水射器灌满水之后在安装其上部密封盖,避免水射器里面存有空气形成气阻。

  建议用户在使用锅炉软化水设备时经常记录设备运行参数,如发现设备运行异常及时维修,避免造成不必要的损失。

  相关推荐:软化水设备的再生过程是怎样的?

推荐产品

技术资料

工程案例

常见问题

提交时间:

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!